per 4 persone:
400 g di tagliolini
2 salsicce
100 g di ricotta di mucca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipollina piccola o uno spicchietto di cipolla
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
Sbriciola le salsicce, lava il prezzemolo e tritalo finemente; pulisi la cipolletta e tritala.
In una padella grande fai scaldare l’olio e fai dorare l’aglio e la cipolletta (deve essere poca, solo per dargli il profumo).
Leva lo spicchio d’aglio e aggiungi le salsicce, fai rosolare per qualche minuto e bagna con il vino bianco. Fai evaporare il vino lentamente e aggiungi la ricotta che avrai precedentemente lavorato un po’ con la forchetta per farla sciogliere.
Gira il tutto, aggiungi il prezzemolo e un pizzico di pepe e spegni il fuoco
Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata e scolali al dente.
Ripassa velocemente i tagliolini in padella nel condimento che hai preparato e servili in tavola ben caldi.
Facili e gustosi!
ricette-veloci.it
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?