Ingredienti:
400 g di tofu
una melanzana
2 peperoni gialli
8 pomodorini ciliegia
4 cipollotti
3 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di erba cipollina
2 cucchiai di salsa di soia
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato fine (facoltativo)
2 cucchiai di olio di semi
insalata verde mista di stagione
sale, pepe
Tagliate a cubetti la melanzana, salatela e lasciatela in uno scolapasta per 20 minuti. Dividete il tofu a dadini delle stesse dimensioni della melanzana, i cipollotti in 4 spicchi e i peperoni a quadretti.
Infilate su lunghi spiedini di legno il tofu, i cubetti di melanzana, i pomodorini interi, i peperoni e i cipollotti alternando i colori e i sapori.
Passate gli spiedini nel pangrattato e all'erba cipollina tagliuzzata.
Scaldate l'olio di semi in una larga padella antiaderente e fate rosolare gli spiedini per 10 minuti a fuoco moderato, girandoli spesso. Irrorateli con la salsa di soia, unite lo zenzero (se lo usate), girate gli spiedini nella salsa e lasciateli sul fuoco ancora per un minuto, poi spegnete. Regolate di sale (la salsa di soia è già piuttosto salata), pepate e servite gli spiedini accompagnati con l'insalatina mista di stagione condita con un filo di olio, sale, pepe e, se volete, l'aceto.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?