Preparazione
400 do riso (Vialone nano)
400 g di sarde freschissime pulite
80 g di pane grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
una punta di peperoncino in polvere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Aprite le
sarde ed eliminate la lisca centrale; lavatele con cura e asciugatele con carta da cucina. Lessate il riso in acqua
salata, scolatelo bene e conditelo subito con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
2) Spellate l'aglio ed
eliminate il germoglio; tritatelo insieme al prezzemolo. Mescolate il trito con il pane grattugiato, poco sale e il
peperoncino.
3) Ungete leggermente di olio una teglia, versatevi meta del riso formando uno strato uniforme,
appoggiatevi sopra meta delle sarde e cospargetele con una parte del pane aromatico. Ricoprite con il riso rimasto e
terminate con un secondo strato di sarde. Distribuite sulla superficie il resto del pane e irrorate il tutto con un
filo d'olio. Cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti. Servite subito.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?