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Brasato al Barolo

Ultimo Aggiornamento: 15/10/2009 13:27
15/10/2009 06:46
 
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Ingredienti

* 1 Kg codone di bue
* 1 Bottiglia di Barolo
* 2 cipolle a pezzetti
* 2 carote a pezzetti
* 1 costa di sedano
* un ciuffo di prezzemolo un ciuffo
* 60 g di burro
* sale q.b.
* pepe q.b.
* noce moscata

Ci piace con...

* Barolo (mi sembra ovvio..)

Procedimento

Fate marinare per tutta la notte la carne in una ciotola di vetro assieme al vino Barolo (deve risultare completamente coperta), alle carote, al sedano, alle cipolle, al prezzemolo, al sale ed al pepe. Il giorno dopo, scolate la carne dal vino e rosolatela, in una pentola capiente, nel burro facendola colorire bene da tutti i lati a fuoco vivace. Quando è ben dorata, versateci il Barolo e le verdure della marinatura, fate riprendere il bollore e continuate poi la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. A questo punto con la schiumarola levate le carote e le cipolle e passatele in un passaverdure assieme a tutto il sugo di cottura del brasato e riversate il tutto sulla carne. Continuate la cottura del brasato per ancora un ora, sempre a fuoco lento, e girandolo abbastanza sovente. A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola, assaggiate l'intingolo, controllate la sua salatura ed aggiungete una grattatina di noce moscata. Il brasato va servito bello caldo accompagnato da polenta o da un buon puré di patate o da delle cipolline brasate.
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Post: 36.157
Sesso: Femminile
15/10/2009 09:37
 
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sembra buono [SM=x1729816]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



15/10/2009 13:27
 
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piatto tipico piemontese..peccato che molti lo rovinano usando altro vino,ma il barolo buono costa un po'
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