|
21/10/2009 16:41 | |
Potete sostituire il Fiore sardo con un pecorino stagionato
Ingredienti
Per 6 persone
* 1 cardo
* 2-3 cucchiaiate di olio d’oliva
* 100 g di Fiore Sardo
* 2 spicchi d’aglio
* misto aromatico di menta e prezzemolo (4-5 cucchiai)
Procedimento
Tagliate le costole dei cardi in pezzi di circa 10 cm di lunghezza, dopo averli privati dei "fili".
Dopo averli lavati poneteli in un tegame con l'olio, l'aglio tagliato a metà e privato del germoglio.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell'acqua calda.
Cuocete per 30 minuti: devono rimanere sempre coperti nel sughetto di acqua e olio.
Terminata la cottura eliminate l'aglio e con una schiumarola prelevate i cardi disponendoli sul piatto di portata (che possa andare in forno) in un unico strato.
Ricoprite i cardi con il formaggio grattugiato mescolato al trito di erbe.
Passate il piatto in forno fino a gratinare la superficie.
Servite i cardi unendovi il fondo di cottura molto caldo.
|