Ingredienti:
1 kg di melanzane
100 gr di pane raffermo
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
7 foglie di basilico
un rametto di prezzemolo
mezza testa d’aglio tritata finemente
qualche cucchiaio di sugo di pomodoro
scamorza q.b.
olio per friggere
sale e pepe
Procedimento:
Lessate le melanzane, scolatele e ponetele dentro uno scolapasta con sopra un peso per almeno un’ora, per far uscire tutta l’acqua di cottura.
Poi passatele per pochi secondi nel mixer, per ritarle, anche in modo piuttosto grossolano, mettete la polpa ottenuta dentro una terrina e aggiungete i restanti ingredienti: il pane, l’uovo, il parmigiano, il sugo e gli aromi, tutto tranne la scamorza. Regolate di sale e pepate.
Mescolate per bene il composto, che dovrà risultare abbastanza morbido.
Tagliate a dadini la scamorza.
Mettete nell’incavo della mano un cucchiaio abbondante di composto, create un vuoto e sistemate un pezzetto di scamorza.
Richiudete il composto in modo da racchiudere la scamorza e dategli la forma di polpetta. Procedete così in modo da formare tante polpette.
In una padella con abbondante olio bollente, fate friggere le polpette, girandole bene e facendole dorate da ogni lato. Poi asciugatele in carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
La polpetta sarà bella croccante fuori e la scamorza dentro si scioglierà. Servite ben calde e buon appetito!
Polpette di melanzane con scamorza
Autore: Dolcienonsolo
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?