Ingredienti per la base:
30 g di farina di riso
20 g di farina integrale
7 datteri
10 mandorle
2-3 cucchiai di latte di soia
Ingredienti per la crema:
200 g di tofu al naturale
100 ml di latte di soia
1 cucchiaino di caffè yannoh
1 cucchiaio abbondante di malto d’orzo
1 cucchiaio di cocco in scaglie (si può omettere)
1 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
Preparare la base frullando insieme i datteri e le mandorle, aggiungendo la farina di riso, quella di grano integrale e il latte. Prendere la pasta ottenuta e stenderla sulla base della vostra formina che andrà in forno (io uso l’anello di acciaio con la carta da forno sulla base). Infornare per circa 15-20 minuti a 180°. Intanto che la base cuoce, preparare la crema facendo sciogliere lo yannoh nel latte e lasciandolo bollire almeno 5 minuti. Versiamo il caffè ottenuto, senza filtrarlo, nel frullatore, aggiungendo il tofu, il malto e il cocco (se piace). Passare la crema ottenuta in un pentolino, scaldare versando un cucchiaino di agar agar, facendola cuocere per almeno 3 minuti, mescolando continuamente. Cacciare la base dal forno e versarci sopra la crema. Lasciare raffreddare (con queste temperature bastano 10 minuti), una spolverata di cocco sopra (per dare l’effetto inverno) e pappare!
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?