Cosa serve per la ricetta
200 gr. di patate
50 gr. di cipolle di tropea
30 gr. di peperoni verdi
100 gr. di pomodori
50 gr. di melanzane
40 gr. di zucchine
prezzemolo
2 gr. di burro
pan grattato
grana
sale
Come preparare la ricetta Timballo di patate
Tagliate a fettine di 1/2 cm ogni verdura.
Lessate le fette di patata per qualche minuto in acqua bollente, poi in una pirofila, mettete dei pezzettini di burro, e adagiatevi sopra un letto di fette di patata.
Salate e poi stendete uno strato di fette di pomodoro e salate.
Fate uno strato di cipolla, uno strato di zucchine e di melanzane (che avrete passato prima sotto sale per fare uscire il liquido di vegetazione) e poi uno strato di peperoni.
Ripetete la stratificazione e in ultimo spolverate per bene con pan grattato e grana e mettete qua e là dei pezzetti di burro.
Lasciate in forno a 180° per 35 minuti, di cui gli ultimi 5 minuti con grill.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?