Lockness.
00sabato 17 ottobre 2009 14:57
Ingredienti
* 8 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione
* 150 g di pan grattato
* 150 g di formaggio pecorino stagionato
* 1 spicchio di aglio tritato
* 2 cucchiai di prezzemolo tritato
* 2 acciughe salate e senza lisca
* 3 bicchieri circa d'acqua
* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
* il succo di 1/2 limone
* sale e pepe q.b.
Procedimento
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure, la peluria interna ed i gambi alla base (potete surgelarli, vi serviranno per fare un ottimo risotto). Aiutandovi col coltello aprite il carciofo, creando una cavità al suo interno e poi preparate la farcitura. Impastate il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato, il prezzemolo, un cucchiaio di olio il sale ed il pepe. Riempite con questa farcia i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i tre bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30-40 minuti. La cottura va fatta a tegame coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
_Stellamarina_
00mercoledì 21 ottobre 2009 17:53
Io amo in maniera assurda i carciofi. E li cucino in tutti i modi possibili immaginabili...
devo dire che questi saranno veramente gustosi....
rosarossa79
00mercoledì 21 ottobre 2009 17:57
sono carciofi ripieni in pratica
mado' adoro anche io i carciofi
Lockness.
00giovedì 22 ottobre 2009 07:21
a casa mia non piacciono molto,ma così si mangiano...a me piacciono molto