cherubina_g
00lunedì 17 maggio 2010 11:41
*
1 kg di polpa di melone a pezzetti
*
3 mele gialle pelate e tagliate a pezzi (così si dovrebbe gelificare prima…)
*
350 - 400 gr di zucchero
*
1 bastoncino di vaniglia
*
il succo di 1 limone
Cuocere la polpa di melone e le mele al micro per 8 min (o in pentola) e poi frullare il tutto con il mixer ad immersione. Versare in una capiente pentola antiaderente, aggiungere il succo di limone ed il bastoncino di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza. Portare a bollore e cuocere mescolando fino a raggiungimento della consistenza desiderata.
Versare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati con la classica cottura in acqua bollente e capovolgere fino a completo raffreddamento. Per il procedimento completo di sterilizzazione leggete in fondo qui. Sterilizzando i vasetti la confettura si coserva fino ad un anno, una volta aperta invece si mantiene per circa un mesetto conservandola in frigorifero.
fonte:http://ladolcetteria.blogspot.com/2008/07/confettura-di-melone-e-vaniglia.html
_Stellamarina_
00lunedì 17 maggio 2010 12:34
Buona anche questa .. io adoro il melone...
rosarossa79
00lunedì 17 maggio 2010 18:23
mado mi sembra buonissimo