Lasagne allo zafferano con asparagi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00venerdì 30 marzo 2012 13:49
donnamoderna.com


Ingredienti

400 g di pasta fresca all'uovo per lasagne

800 g di asparagi

8 dl di latte fresco intero

80 g di farina e noce moscata

1 bustina di zafferano

2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

grana padano grattugiato

burro

sale e pepe

Sciogli 80 g di burro nella casseruola, unisci la farina, mescola e lasciala tostare per 1-2 minuti. Versa il latte freddo, tutto in una volta, mescolando con una frusta. Cuoci per 7-8 minuti a fiamma bassa, continuando a mescolare. Spegni, regola di sale, insaporisci con poca noce moscata grattugiata e con la bustina di zafferano. Aggiungi anche 2 cucchiai di grana padano grattugiato e mescola bene, in modo che lo zafferano si sciolga alla perfezione nella besciamella.

Elimina la parte fibrosa del gambo degli asparagi e spella i gambi rimasti con un pelapatate. Lava gli asparagi sotto acqua fredda corrente. Separa le punte dai gambi e tagliale a metà, nel senso della lunghezza. Riduci i gambi a rondelle. Rosola gli spicchi d'aglio spellati con 30 g di burro nella padella antiaderente. Unisci i gambi degli asparagi e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi anche le punte, prosegui la cottura ancora per 1-2 minuti e spegni. Elimina l'aglio, spolverizza con il prezzemolo, sala e pepa.

Fodera la teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Fai uno strato di pasta, coprila con un velo di besciamella, distribuisci sopra uno strato di asparagi e quindi un altro velo di besciamella.

Spolverizza con grana padano e continua a comporre gli altri strati, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con la pasta e poca besciamella. Disponi qualche ciuffetto di burro e spolverizza con altro grana padano. Copri con alluminio e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Elimina l'alluminio e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
figurina
00venerdì 30 marzo 2012 14:33
anche questa mi sembra uno spettacolo :)

aggiungerei del prosciutto cotto :)
rosarossa79
00venerdì 30 marzo 2012 14:40
in questo caso preferisco senza per non appesantire troppo
figurina
00venerdì 30 marzo 2012 14:54
Re:
rosarossa79, 30/03/2012 14.40:

in questo caso preferisco senza per non appesantire troppo



certo [SM=g2814904]


rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 14:02
pero' se ce lo metti me lo mangio eccome ^_^
figurina
00sabato 31 marzo 2012 14:07
immaginavo [SM=g2814958] [SM=g2814939]
rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 14:10
Re:
figurina, 31/03/2012 14.07:

immaginavo [SM=g2814958] [SM=g2814939]




da cosa [SM=g2814921] guarda che se mi vedi non diresti mani che mi piace mangiare [SM=g2814972] [SM=g2814961]
figurina
00sabato 31 marzo 2012 14:11
Re: Re:
rosarossa79, 31/03/2012 14.10:




da cosa [SM=g2814921] guarda che se mi vedi non diresti mani che mi piace mangiare [SM=g2814972] [SM=g2814961]



mi piacerebbe conoscerti [SM=g2814958]


rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 14:12
Re: Re: Re:
figurina, 31/03/2012 14.11:



mi piacerebbe conoscerti [SM=g2814958]






mi preparo [SM=g2815018] [SM=g2815018]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:28.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com