Sarde alla beccafico catanesi

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cherubina_g
00giovedì 14 gennaio 2010 21:24
Non me ne vogliano i palermitani se abbiamo modificato la ricetta originale, ma a noi uvetta e pinoli non garbano!

Gr. 800 di sarde fresche,
gr. 150 di pangrattato,
gr. 50 di pecorino grattugiato,
3 acciughe sotto sale,
2 spicchi d'aglio,
1mazzetto di prezzemolo,
3 uova,
farina,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.

Pulite le sarde, apritele a libro e privatele della testa e della lisca centrale, eliminate tutte le altre spine, lavatele e salatele.
Amalgamate il pangrattato con il pecorino, le acciughe dissalate e sciolte, in un padellino a fuoco lento, in due cucchiai di olio, un trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Completate con un uovo battuto e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo; quindi, distribuitelo sulla parte interna di metà delle sarde.
Coprite con i pesci rimasti e praticate una leggera pressione in modo da far aderire le sarde alla farcitura.
Infarinatele, passatele nelle uova battute e friggetele in abbondante olio caldo.
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