Sgombri con piselli

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cherubina_g
00lunedì 21 dicembre 2009 15:57
Ingredienti:

1 chilo di sgombri
1 chilo di piselli
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
1 spicchio di aglio
500 ml di brodo vegetale
prezzemolo tritato
q.b. di sale
pepe


Preparazione:

Pulire gli sgombri, eliminarne le teste e le interiora, incidendo lo stomaco partendo dalla coda verso la testa, togliere le branchie con un coltello, lavarli ed asciugarli. In una casseruola, far appassire una cipolla tritata molto finemente e l’aglio, in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pesci e farli rosolare, quindi versare il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare. Regolare di sale e di pepe. A piacere potreste unire anche dei pomodori sanmarzano, spellati e tagliati in pezzi. Togliere gli sgombri ed unire al fondo di cottura i piselli sgranati, coprirli con il brodo di verdure ed aggiungere il sale. Coprire e lasciar cuocere per circa 30. Quindi rimettere gli sgombri nel tegame e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.

fonte: cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/564
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