cherubina_g
00sabato 31 ottobre 2009 09:00
400 grammi di trofiette 300 grammi di broccoli
150 grammi di pancetta affumicata timo
origano rosmarino
prezzemolo peperoncino
q.b. di sale pepe nero
1 tazzina di vino passito
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai di pangrattato 2 scalogni
1 carota sedano
Preparazione:
Far appassire in tre cucchiai di olio la cipolla, la carota ed il sedano, tritati tutti molto finemente. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare per un paio di minuti, quindi unire i broccoli, precedentemente sbollentati, e tutte le spezie. Versarvi il vino passito ed alzare la fiamma per far evaporare l'alcool. Cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato. A parte friggere quattro cucchiai di pangrattato in due cucchiai di olio. Nel frattempo cuocere le trofiette, scolarle ben al dente, ripassarle con il condimento e spolverare con il pangrattato fritto.
figurina
00sabato 31 ottobre 2009 09:10