Verzata

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danila555
00domenica 11 marzo 2012 17:37
Una verza
tre cipolle piccole
50 gr. fette di pancetta
poco burro
sale e pepe

Pulire la verza lasciando intere le foglie piccole e tagliando a pezzi grossolani quelle più grosse. Togliere la costola se è troppo dura.
Lavare bene tutto e lasciar scolare.
Soffriggere le cipolle affettate con una grossa noce di burro aggiungere la pancetta a fette sottilissime e poi le verze. Aggiustare di sale e pepe.
Coprire il tegame e lasciar cuocere lentamente in modo che alla fine il tutto sia abbastanza asciutto, non deve colorire.
In inverno pieno, se le verze hanno preso la brina, in venti minuti è tutto cotto sennò ci vorrà almeno un'ora.
Ottimo contorno per salamelle o per il bollito.

[SM=g2814917]
rosarossa79
00lunedì 12 marzo 2012 10:22
cosa sono le salamelle?
danila555
00lunedì 12 marzo 2012 16:40
La salamella è un insaccato fresco di puro suino da consumarsi previa cottura, prodotto in tutto il periodo dell'anno specialmente in Lombardia. Per la sua produzione vengono impiegate esclusivamente pancette e spalle di suini. Dopo un'accurata snervatura e separazione della cotenna, la carne viene macinata con tritacarne (fori da 5 a 6 mm). Viene poi salata e aromatizzata con una miscela di spezie. Quindi viene mescolata a mano o con una impastatrice, aggiungendo l'acqua necessaria affinché raggiunga la morbidezza ottimale per l'insacco in sottili budella di montone. Si passa infine alla legatura a mano con il tipico sistema a intreccio con o senza spago. Viene conservata per una settimana in celle frigorifere a temperatura variabile dai 0 °C a + 4 °C.

[SM=g2814908]
rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 14:07
proverei volentieri questo piatto
figurina
00sabato 31 marzo 2012 14:10
è ottimo:)
rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 14:10
Re:
figurina, 31/03/2012 14.10:

è ottimo:)




il piatto o la verza? [SM=g2814921]
figurina
00sabato 31 marzo 2012 14:18
entrambi :)
rosarossa79
00sabato 31 marzo 2012 20:42
Re:
figurina, 31/03/2012 14.18:

entrambi :)




non sapevo mangiassi anche piatti [SM=g2814958] [SM=g2814934]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com