cherubina_g
00martedì 1 settembre 2009 09:50
Ingredienti
320 grammi di farfalle
2 zucchine
olio
150 grammi di ricotta
1 mazzetto di menta
1 spicchio di aglio
sale
Preparazione
Scaldare l'olio in una padella e far dorare l'aglio. Unire le zucchine a rondelle e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere le foglioline di menta e continuare la cottura. Una volta cotte le farfalle, versarle nella padella e mescolare per condirle bene. Unire la ricotta a tocchetti, mescolare e servire.
Poi c'è una variante un po' calorica dove si prepara questo condimento a base di ricotta, zucchero e cannella. Si cuoce la pasta e si condisce. Non è apprezzata da molti, perchè si mescola il sapore dolce alla pasta che di per sè non lo è.
_Stellamarina_
00martedì 1 settembre 2009 09:58
Scusa Cheru, ma la ricotta fresca??
cherubina_g
00martedì 1 settembre 2009 14:40
si si ricotta fresca, meglio se sicula!!!