impastatrice

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rosarossa79
00domenica 26 febbraio 2012 08:10
siccome mi fanno male i polsi quando impasto vorrei prendermi un impastatrice
voi ne avete una? funziona? [SM=g2814898]
figurina
00domenica 26 febbraio 2012 10:35


la planetaria è la scelta migliore non ti saprei dire il prezzo però
rosarossa79
00domenica 26 febbraio 2012 11:49
ne ho visto uno a 179 euro
rosarossa79
00lunedì 27 febbraio 2012 13:35
figurina
00lunedì 27 febbraio 2012 14:55
complimenti davvero bella oltre che utile :)
rosarossa79
00lunedì 27 febbraio 2012 19:49
l'ho subito provata
ottima
figurina
00lunedì 27 febbraio 2012 20:12
Re:
rosarossa79, 27/02/2012 19.49:

l'ho subito provata
ottima



sei sicura di non aver portato a casa il commesso? [SM=g2814924]


rosarossa79
00lunedì 27 febbraio 2012 20:29
Re: Re:
figurina, 27/02/2012 20.12:



sei sicura di non aver portato a casa il commesso? [SM=g2814924]






a non potevo? [SM=g2814922]
figurina
00lunedì 27 febbraio 2012 21:16
Re: Re: Re:
rosarossa79, 27/02/2012 20.29:




a non potevo? [SM=g2814922]



sì potevi


rosarossa79
00lunedì 27 febbraio 2012 21:28
Re: Re: Re: Re:
figurina, 27/02/2012 21.16:



sì potevi






lo so [SM=g2814934]
rosarossa79
00martedì 28 febbraio 2012 14:05
vi posto qualche ricetta che ho trovato nel cd dell'impastatrice

rosarossa79
00martedì 28 febbraio 2012 14:09
Ricetta base per il pane
• Tempo di preparazione: 20 minuti
più levitazione
• Tempo di cottura: 25-30 minuti
• Per 1 pagnotta
• Utensili: mixer con braccio impastatore
Ingredienti
15g di lievito fresco oppure
1 bustina da 7g di lievito in polvere
a miscelazione istantanea
300ml di acqua tiepida
5ml/1 cucchiaino di zucchero
450g di farina bianca di grano duro
½ cucchiaino di sale
altra farina, per lavorare l’impasto


Metodo
1. Se si usa lievito fresco, miscelarlo con metà
dell’acqua e lasciarlo agire per 15 minuti.
Se si usa il lievito in polvere a miscelazione
istantanea, metterlo nel recipiente
dell’apparecchio insieme a zucchero,
sale e farina.
2. Usando il braccio impastatore a
velocità minima, aggiungere gradualmente
il lievito e l’acqua rimasta oppure l’acqua
se si usa il lievito in polvere, per ottenere
un impasto morbido.
3. Impastare per 1 minuto al minimo e poi
a velocità 2 per altri 4 minuti, fino ad avere
un impasto uniforme ed elastico.

Togliere il recipiente dall’apparecchio e coprirlo
con pellicola trasparente leggermente unta.
Lasciare lievitare in un ambiente caldo per 1
ora, oppure fino a quando l’impasto raddoppia
in volume.
4. Usando il braccio impastatore a velocità
minima per 1 minuto, lavorare l’impasto.
Trasferirlo su un piano infarinato e creare una
forma rotonda. Appoggiare su carta oleata,
coprire e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 220ºC
per 25-30 minuti, fino ad avere una pagnotta
dorata. Il pane deve dare un suono vuoto
quando lo si picchietta sulla base.
rosarossa79
00martedì 28 febbraio 2012 14:10
il pane e' venuto ottimissimo
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