petto di pollo all'arancia

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cherubina_g
00lunedì 14 marzo 2011 18:57
Ingredienti per 4 persone:

petto di pollo a fette 600 g
arance 3 ( 560 g )
porto 1 bicchiere ( 100 ml )
burro 2 cucchiai ( 20 g )
olio di oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
sale fino 2 pizzichi.



Preparazione:

Preparare le arance:

* Lavate le arance, strofinate bene la buccia e asciugatela.
* Tagliate a metà 2 arance.
* Spremetene il succo e filtratelo con un colino.

Cuocete il pollo:

* Scaldate l'olio in un capace tegame, scioglietevi il burro. Non fatelo annerire.
* Mettete le fettine di pollo nel tegame in un solo strato e rosolatele 1 minuto per parte.
* Bagnate con il porto, cuocete 5 minuti a fuoco alto.
* Versate il succo di arancia nel tegame.
* Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 5 minuti. Per controllare la cottura, pungete le fettine con una forchetta, se sono pronte fuoriesce un liquido chiaro.
* Sbucciate l'arancia rimasta con un coltello.
* Eliminate la parte bianca della scorza con un coltellino ben affilato.
* Tagliate l'arancia a fette in orizzontale.
* Mettete le fette di arancia nel tegame con il pollo e insaporitele 10 secondi per parte.

Completare il piatto:

* Portate a bollore 1/2 litro di acqua.
* Tagliate la scorza in bastoncini di 1/2 cm.
* Lessate i bastoncini nell'acqua bollente 2 minuti.
* Scolateli e asciugateli.
* Trasferite le fettine di pollo su un piatto da portata.
* Disponete le fette di arancia sulla carne. Usate una paletta per non romperle.
* Decorate con i bastoncini di scorza.
* Irrorate il fondo di cottura del pollo e servite.
rosarossa79
00mercoledì 7 marzo 2012 20:28
cos'e il porto ?
figurina
00mercoledì 7 marzo 2012 22:04
Re:
rosarossa79, 07/03/2012 20.28:

cos'e il porto ?



un vino fortificato


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