rosarossa79
00giovedì 25 marzo 2010 13:44
avete una ricetta semplice ?
a me esce sempre male
figurina
00venerdì 26 marzo 2010 10:30
INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di carne tritata
2 uova
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di treccia fresca
50 gr di mollica di pane tritata
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato, sale, vino bianco e olio q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare la mollica di pane e metterla da parte. Mettere in un piatto grande la carne tritata. In un angolo del piatto sbattere le due uova e amalgamarle alla carne aggiungendo la mollica precedentemente tritata, il parmigiano e un pizzico di sale. Stendere la carne e mettere al centro il prosciutto cotto e la treccia. Arrotolare la carne su se stessa in modo che il ripieno sia al centro del polpettone. Spolverare il pangrattato sul polpettone e adagiarlo su una teglia su cui è stato versato un filo d’olio. Infornare per 1 ora a 180°C, coprendo la teglia dopo circa 30 minuti e riscoprendola negli ultimi minuti, in modo che il polpettone non venga troppo secco. Aggiungere a metà cottura un goccio di vino bianco. Se si vuole, si può cuocere il polpettone insieme a qualche patata a pezzetti.
_Stellamarina_
00venerdì 26 marzo 2010 10:53
IO con lo stesso procedimento lo faccio anche al sugo.
Preparo il polpettone, (a volte ci metto dentro anche mezzo uovo sodo)lo faccio rosolare in una padella con olio caldo e poi lo metto nel pomodoro per farlo continuare a cuocere.
Il pomodoro lo preparo semplicemnte, con uno spicchio di aglio e una foglia di basilico.
Magari dopo on il sugo ci si può condire anche della pasta!!!
rosarossa79
00lunedì 26 luglio 2010 14:39
mado' mi viene fame solo a leggere