Le zone di produzione : comprende 22 comuni situati nelle colline della provincia di Ascoli Piceno comprese fra i fiumi Aso e Tronto, tra cui ovviamente anche Offida. La tipologia vin santo può essere prodotta solo nei comuni di Offida e Ripatransone.
Le proprietà organolettiche : L’Offida Passerina si presentano di colore giallo paglierino, riflessi dorati. I profumi sono tipici della frutta tropicale e di fiori bianchi, ginestra. Va consumato abbastanza giovane, di solito non oltre il secondo anno di vita.
Abbinamenti consigliati: Il vino Offida nelle tipologie bianche si abbina bene con la cucina di mare : antipasti , zuppe di pesce, molluschi e crostacei . Nella tipologia Pecorino si suggerisce l’abbinamento con il brodetto , soprattutto nel caso in cui il vino abbia sopportato un affinamento di almeno un anno. L’Offida rosso richiede invece piatti più strutturati : dalle salse alle carni rosse (stufate o alla brace) , fino ad arrivare ai formaggi stagionati (formaggio di fossa).
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?