Sulle ali della Fantasia...

Fiori di zucca ripieni

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2012 19:01
    donnamoderna.com
    ngredienti
    1 sp Aglio
    qb Basilico Fresco
    20 g Capperi Sotto Sale
    100 g Fagiolini
    16 n Fiori Di Zucca
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    40 g Parmigiano
    1 n Patate
    qb Pepe
    150 g Pomodorini
    qb Sale
    1 n Uova
    150 g Zucchine


    Preparazione

    Spuntate 100 g di fagiolini, eliminate l'eventuale filo e lavateli; pulite 150 g di zucchine, tagliate le estremita, dividetele a meta e lessate entrambe le verdure per 7-8 minuti in acqua leggermente salata.

    Strizzate le zucchine, mettetele nel bicchiere del mixer assieme ai fagiolini e frullatele, quindi schiacciate ancora il passato per

    eliminare l'acqua rimasta. Lessate 1 patata per 30 minuti, pelatela e passatela allo schiacciapatate.

    Sciacquate 20 g di capperi sotto sale sotto l'acqua corrente per dissalarli, tritateli e amalgamateli con le verdure passate, la

    patata, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

    Togliete il peduncolo da 16 fiori di zucca fino a 1 cm, eliminate i pistilli interni avendo cura di non rompere la base, lavateli e asciugateli delicatamente. Riempiteli con il composto preparato e richiudete i petali.

    Fate imbiondire 1 spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete 150 g di pomodorini, tagliati a meta, e fateli cuocere per 10 minuti. Salate il sugo, adagiatevi i fiori di zucca e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto, ma sempre delicatamente. Poco prima di fine cottura, spolverizzate con una manciata di foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani. Disponete in un piatto da portata e servite caldi o tiepidi.






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 02/03/2012 20:20
    mi piacciono da morire l'unica cosa che non metto sono i capperi :)







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    danila555
    Post: 2.428
    Sesso: Femminile
    00 02/03/2012 23:27
    Saranno sicuramente buonissimi.

    Io li faccio in un altro modo.
    Riempio i fiori di zucca con prosciutto cotto, mozzarella e alici.
    Li passo in una pastella molto leggera fatta con uovo, farina, sale e acqua gassata.
    Li friggo.
    [SM=g2814898]






    Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 03/03/2012 09:05
    io non li ho mai mangiati






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?