Sulle ali della Fantasia...

Patate e carciofi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/03/2012 12:33
    donnamoderna.com
    Ingredienti

    700 g di patate

    6 carciofi

    40 g di pecorino stagionato grattugiato

    il succo di un limone

    2 spicchi di aglio

    un mazzetto di prezzemolo

    2-3 rametti di origano fresco

    pangrattato

    mezzo dl di olio extravergine di oliva

    pepe nero di mulinello

    sale

    Private i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno; spuntateli ed eliminate il gambo. Tagliateli a fette spesse e sciacquateli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello stesso spessore dei carciofi. Lavate e asciugate gli aromi, staccate le foglie. Spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di prezzemolo e origano. Scaldate il forno a 200 gradi. Ungete una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versate sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistematevi le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi; terminate con uno strato di patate. Salate e pepate ogni strato, poi spolverizzatelo con il trito di aglio ed erbe. Terminate con una manciata di pecorino e pangrattato e condite con l'olio versato a filo. Cuocete le patate e i carciofi nel forno gia caldo per un'ora circa. Servite tiepido.






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/03/2012 12:33
    [SM=g2814932]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?