00 08/06/2012 08:15
Ingredienti per 8 uova:

Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Pepe q.b.
Peperoni mezzo rosso, mezzo giallo, mezzo verde
Sale q.b.
Uova 8

Per preparare i fiori di peperoni con uova, iniziate lavando bene i peperoni: scegliete dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” (1), tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato (2) ed eliminate la parte centrale delle fette (3).
Procedete nello stesso modo con i peperoni rossi, gialli e verdi. Spennellate una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva (5) e quando sarà ben caldo metteteci le rondelle di peperone (6), fatele scottare per qualche secondo da un lato e poi giratele dall’altro lato.
Rompete un uovo in un ciotolino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e poi sempre con molta delicatezza versatelo all’interno della rondella di peperone (7). Procedete così anche con le altre uova. A questo punto coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere le uova a fuoco medio, spegnendo il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato.
Infine salate e pepate a piacere (9) e, per un risultato più preciso, eliminate l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni. Servite i fiori di peperoni con uova immediatamente!









‎"We need each other". Bill Clinton