00 22/04/2013 20:06


Ingredienti
300 gr di penne lisce
400 gr di patate
1 dosatore di Brodo Granulare Verdure Naturalmente! Knorr
200 gr di provola affumicata
100 gr di pancetta a dadini
50 gr di pecorino grattugiato
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
4 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
pepe
Preparazione
In una capiente casseruola imbiondite aglio e cipolla tritati finemente con 4 cucchiai d’olio extravergine d'oliva, poi aggiungete la pancetta a dadini e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, lasciando rosolare lentamente.
Preparate il brodo facendo bollire in una pentola ½ litro d'acqua con un dosatore di brodo granulare e lasciate sciogliere per un minuto.

Aggiungete la pasta nella casseruola e coprite con alcuni mestoli di brodo nella casseruola e continuate la cottura della pasta a fuoco vivo, mescolando e aggiungendo brodo come fosse un risotto. A fine cottura aggiungete la provola a cubetti e le foglie di basilico.

Servite la pasta ben calda, con il formaggio filante e spolverando di pepe e di pecorino grattugiato