Sulle ali della Fantasia...

la birra a tavola

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2009 15:56
    gli abbinamenti
    Ogni birra ha il suo gusto e il suo profumo che sa abbinarsi perfettamente solo con determinati cibi.


    alcuni abbinamenti li ho trovati qui

    fonte



    PILSNER

    Birre tendenzialmente leggere, ottimo accompagnamento per le verdure (sottolineiamo che il carciofo, terrore di tutti i vini, può essere perfettamente accompagnato dal piacevole amarognolo di una Beck’s tedesca!) per le carni bianche (in alcune eccezioni anche per le rosse) e per le fritture; la tipologia Vienna è ottima con la pizza (si lega bene con il pomodoro, quindi soprattutto pizze rosse); la Schwarzbier invece con piatti a base di verdura


    WEISS
    A partire dal suo tipico accompagnamento, würstel e crauti, è di ottimo accompagnamento anche per salumi; per stuzzichini e tartine, le migliori sono le kolschbier, solitamente delicate, secche, un po’ fruttate. Barley wine, da meditazione
    [Modificato da rosarossa79 25/07/2009 15:57]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    mcol
    Post: 1.108
    Sesso: Maschile
    00 28/07/2009 10:38
    La birra a tavola non mi piace per niente, neanche con la pizza...se proprio devo scegliere, rossa o scura.
    Preferisco di gran lunga una birra forte "da meditazione" tipo quelle dei Trappisti: Chimay (tappo blu), Orval; o la Bonne-Espérance scura.







    MCOL TV and MOVIE CLIPS
    bymcol.blogspot.com


  • OFFLINE
    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2009 10:47
    Solo birre bionde ed esclusivamente ghiacciate.
    MI piacciono molto... ma nemmeno io a tavola.... forse solo con la pizza....
    Diciamo che la birra rpreferisco gusrtarla ... così.. come bevenda.. magari accompagnata da qualche arachide o nocciolina.
    Ho assaggiato però una birra nera .. molto forte e buonissima. Vi dirò il nome dopo....
    In Germania ne ho assaggiate di tutti i tipi all'Oktoberfest... Ma quella ce più mi piace è sempre bionda






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 28/07/2009 10:57
    a tavola al massimo con la pizza o un panino veloce amo le chiare ed adoro le scure







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2009 17:10
    anche io la bevo solo con la pizza... oppure le sere d'estate mentre sono sul divano davanti alla tv






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • bullone65
    00 29/07/2009 17:18
    preferisco consumarla in compagnia, ma non durante i pasti.
  • basettun
    00 29/07/2009 17:19
    In Italia non c'è una cultura della birra come nel nord Europa, qui la consideriamo, sbagliando, come una bibita, più o meno alcolica, dissetante. Ecco che preferiamo le bionde leggere e fresche.
    Invece, anche con la birra si possono accompagnare le pietanze e si dovrà scegliere quella adatta e quasi mai va bevuta fredda ma, come il vino, ad una temperatura di 18/20 gradi.
    Personalmente preferisco la Ceres doppio malto Strong Ale per il suo gusto amaro e per la gradazione alcolica di quasi 8°, ma anch'io la considero, sbagliando ma nessuno mi ha insegnato ad apprezzarla in modo diverso, come una bevanda tonificante da gustare nei pomeriggi d'estate o su una cena frugale o un panino al volo.
  • bullone65
    00 29/07/2009 17:28
    io trovo gradevole l'Abbaye de St. Martin BLONDE, alternandola all' AMBRE, e la bevo spesso

    [Modificato da bullone65 29/07/2009 17:29]
  • OFFLINE
    iltarlo
    Post: 1.357
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 31/07/2009 18:51
    Mi piace la birra....con il tempo sto preferendo il vino....ma specie d estate la birra è molto gustosa e fa' piacere....
    La bevo anche io solitamente lontano dai pasti...di solito prendo la budlaiser,la corona con l obligatorio limone o la tenents super ....con la pizza vanno alla grande ma anche con un bel panino zozzone e ripieno di tutto non guasta..







  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 05/08/2009 20:45
    quando fa caldo il vino mi sentire ancora piu caldo
    mentre la birra la trovo dissetante






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?