Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Sulle ali della Fantasia...

Il "vostro" Vino...

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    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 16:49
    IL vostro Vino .. quale è... ed escluso dai pasti .. in quali altri moenti della giornata lo bevete????






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

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    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/07/2009 17:36
    io dopo la birra bevo solo vino [SM=g9361]

    nel senso che di solito bevo birra ma il vino mi piace a pranzo e cena bevo un vino rosè che compro da un contadino a cuneo

    fuori pasto quando ho voglia di un buon bicchiere di vino amarone tutta la vita
    e un vino fruttato assaggiatelo e poi fateme sapè:)







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
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    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 17:48
    io beno il vino rosso,fermentato che fa il mio papi..ma non sempre rare volta a pranzo






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:06
    Io sono semi astemia, quindi non sono da prendere in considerazione, sto imparando a bere il vino...poco però...per ora quello preferisco è il Nero d'Avola














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:14
    vai sul tosto Cassandra, ma del resto.. poco ma buono.
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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:17
    Dici? [SM=x1778499] Ci capisco poco in effetti, ho provato anche il Brunello, tanto decantato, ma non mi entusiasma più di tanto, non mi piace molto il gusto che resta...com'è che si chiama? Retrogusto?














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:22
    Sono vini robusti dai 13° in su, da arrosti o formaggi stagionati. Dal sapore deciso. Vini che devono respirare per bene qualche ora prima di essere assaporati, in modo da "addolcire" la componente alcolica e far esaltare i profumi che li caratterizzano.
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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:26
    Il Nero d'Avola mi da sensazioni piacevoli al gusto, come dire...avverto diverse profumazioni, ma il Brunello mi rimane amarognolo e lo sento troppo forte














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:30
    Si, il retrogusto del Nero d'Avola è più fruttato e gradevole.
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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:35
    Allora qualcosina inizio a capire [SM=g1838314]














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:35
    A riguardo, cito dalle "Cantine Florio":

    Alla degustazione il nero d'avola ha un colore rosso rubino intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei, se giovane, o granati, dopo l'invecchiamento; l'aroma è complesso, con note di viola e spezie (liquirizia e chiodi di garofano); prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, lampone e cioccolato, cuoio e tabacco, sono alcune delle caratteristiche e dei principali sentori che caratterizzano i vini prodotti con nero d'avola.
    [Modificato da bullone65 27/07/2009 18:36]
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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:39
    [SM=x1778499] tutta questa roba dovrei sentire?
    Aroma fruttato si ma per il resto sono in alto mare
    Credo urga un corso da sommelier [SM=g9361]














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:40
    Beh sono sfumature per palati ed olfatti fini, resta il fatto che è un ottimo vino da pasto.
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    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2009 18:42
    Chissà...forse con il tempo imparerò, male che vada prenderò una raspa per "affinare" [SM=g10714]














  • bullone65
    00 27/07/2009 18:46
    Meglio una lima a grana fine [SM=g10631]
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    iltarlo
    Post: 1.357
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 27/07/2009 19:03
    Piace anche ame il nero d avola ...poi direi il Merlot e il montepulciano d abruzzo..insomma adoro il vino rosso piu di ogni altro vino ...anche se diciamo che sono di bocca buona e non tanto di palato fine [SM=g9361] [SM=x1778499] ......mi piace berlo a pasto ma poco e mi piace berlo come aperativo o mentre cucino....







  • basettun
    00 27/07/2009 19:27
    Fu mio nonno ad insegnarmi il "culto" del vino e per lui esisteva solo il rosso di produzione meridionale, Pachino, Pellaro, Cirò ed anche vini più "frivoli" come quelli locali delle nostre campagne più prossime, Arghillà, Sambatello, Scilla, tutti prodotti con vitigni Gaglioppo e Nero d'Avola trapiantato nelle nostre terre calcaree.
    La caratteristica chimica della nostra terra ha consentito la produzione di ottimi vini che oggi si sono conquistati una nicchia di mercato a livello nazionale. Un esempio è il Cirò, un vino rosso corposo e di buona gradazione (14°), duro e asprigno a volte, a seconda delle annate e dell'invecchiamento, che preferisco sulle grigliate di carne e sui formaggi stagionati, ottimo anche il Pellaro (14°), meno duro del Cirò e con retrogusto fruttoso, che abbino ai piatti elaborati con sughi, al pescestocco alla calabrese con patate e olive bianche, e ad altri piatti dal gusto importante.
    La produzione di Pellaro è esigua e le bottiglie sono già prenotate un anno prima, ma io ne faccio sempre una buona scorta. Purtroppo è un vino che si acquista solo dal produttore anche se vengono immesse sul mercato bottiglie che di Pellaro hanno solo il nome.
    Il vino non serve per dissetare, è un complemento della pietanza e come tale va gustato, un sorso alla volta, per coglierne tutti i segreti e la sua storia, per sognare la brina delle mattine di marzo sui grappoli verdi e duri come la pietra, per ascoltare il frullo dei passeri che scavano nella sabbia e sotto le cortecce, per sentire le nenie dei contadini e le marcette sconce dalla vigna al motocarro, le risate delle donne, e la pioggia che lava il verderame e gli insetti che aggrediscono gli acini, il silenzio religioso delle cantine, il tormento del mosto, lo zampillo acerbo dell'11 novembre.
    Il vino è un rito che si perpetua.
  • roger.77
    00 27/07/2009 20:12
    Complimenti...Basettun!
    Dalla tua poetica descrizione fai sentire, a chi legge, il profumo del vino e fai venire la voglia di assaporare questo prodotto d.o.c.
  • basettun
    00 27/07/2009 20:39
    Re: Complimenti...Basettun!
    roger.77, 27/07/2009 20.12:

    Dalla tua poetica descrizione fai sentire, a chi legge, il profumo del vino e fai venire la voglia di assaporare questo prodotto d.o.c.



    messaggio o.t cancellato
    [Modificato da rosarossa79 28/07/2009 09:44]
  • roger.77
    00 27/07/2009 20:46
    messaggio o.t cancellato
    [Modificato da rosarossa79 28/07/2009 09:43]
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