Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Sulle ali della Fantasia...

Il "vostro" Vino...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2009 09:45
    tornate in tema ragazzi
    roger i complimenti li puoi fare in mp [SM=g8422]
    buon proseguomento






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    mcol
    Post: 1.108
    Sesso: Maschile
    00 28/07/2009 10:28
    Con questo caldo una bella Vernaccia di San Gimignano fresca fresca...normalmente però preferisco anch'io il rosso "fermo" da accompagnare ad arrosti, affettati o risotti: Teroldego Rotaliano (che piacerà sicuramente a Cassandra, essendo parecchio fruttato), Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, Barbera...per meditare invece, un bel Moscato passito di Pantelleria [SM=g9524] o in alternativa del Porto ruby [SM=g9524]

    Normalmente però a tavola bevo acqua, tranne quando sono in compagnia; e bevendo poco preferisco bere bene...ad esempio la Bonarda, piuttosto diffusa qui in Lombardia, è in grado di rovinarmi il pasto.

    [SM=g10631]
    [Modificato da mcol 28/07/2009 10:29]






    MCOL TV and MOVIE CLIPS
    bymcol.blogspot.com


  • OFFLINE
    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2009 10:57
    Ho un'amica collega .. di Cirò Marina, e ricolegandomi a Basettun... posso dire che il vino Cirò è spettacolare... mi piace molto.
    Io bevo per la maggiore Nero D'avola, quello che per il momento mi prende parecchio è Duca Enrico (Duca di Salaparuta)nero d'avola.. spettacolare... per me in questo momento uno dei migliori in assoluto...






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

  • bullone65
    00 28/07/2009 11:57
    Ci credo Stella, Duca Enrico (Duca di Salaparuta) è tra i più blasonati e segnalo anche degli ottimi nero d'Avola anche da "Vini Corvo" e "Cantine Florio", davvero eccezionali.
  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 28/07/2009 12:53
    mi viene voglia di alimentare questo topic con una curiosità

    quanto in media spendete per una bottiglia di vino? siete disposti a spendere un pò di più per bere meglio?







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • basettun
    00 29/07/2009 17:09
    Vorrei precisare che quando si parla di Nero d'Avola si sta parlando di un vitigno, cioè di una varietà di vite. Quasi mai viene usata solo quella varietà di vite per fare un vino, ma si aggiungono anche altre varietà per ottenere il gusto e la gradazione alcolica. Dalla felice unione di più varietà può nascere un vino eccezionale che prende la denominazione o della zona di coltivazione o del vitigno prevalente.
    C'è poi l'invecchiamento che gioca un ruolo molto importante, vini con alta gradazione alcolica possono essere invecchiati e gustati dopo dieci anni, che viene considerato un limite per i vini senza conservanti e custoditi in cantina con tutte le precauzioni che sono necessarie.
    Vorrei infine dare un consiglio sulla temperatura di servizio del vino rosso. Si sente dire spesso che va servito a "temperatura ambiente" ma quando ci sono 40° all'ombra bere un vino a quella temperatura non è piacevole. Per "temperatura ambiente" si intende "ambiente di cantina" e quindi 18/20°, perciò d'estate il vino rosso, se non conservato in cantina, va portato a questa temperatura mettendolo in frigo a bottiglia stappata per circa 20 minuti. D'inverno si dovrà mettere la bottiglia vicino a una fonte di calore per qualche minuto.
    La bottiglia di vino rosso va stappata un'ora prima di essere servita, meglio se si versa il vino in una caraffa con bocca abbastanza larga da consentire una buona ventilazione.
  • bullone65
    00 29/07/2009 17:17
    Re:
    figurina, 28/07/2009 12.53:

    mi viene voglia di alimentare questo topic con una curiosità

    quanto in media spendete per una bottiglia di vino? siete disposti a spendere un pò di più per bere meglio?



    Dipende ovviamente dal vino, io bevo poco ma deve essere di qualità pertanto anche una spesa importante ha il suo perchè.


  • OFFLINE
    mcol
    Post: 1.108
    Sesso: Maschile
    00 31/07/2009 23:56
    Re:
    figurina, 28/07/2009 12.53:

    mi viene voglia di alimentare questo topic con una curiosità

    quanto in media spendete per una bottiglia di vino? siete disposti a spendere un pò di più per bere meglio?



    Certo che sì, bevendo pochissimo preferisco bere bene...è difficile trovare un vino davvero valido a meno di dieci euro.
    D'altro canto trovo davvero eccessive certe cifre, ad esempio un Barbaresco del 2004 (non Riserva) a circa cento euro, è un insulto alla povertà. [SM=g1882324]
    Però quando accendo la TV (anche questo evento piuttosto raro) e vedo la pubblicità del Tavernello, mi viene voglia di sparare nel televisore, come Elvis [SM=g10762]






    MCOL TV and MOVIE CLIPS
    bymcol.blogspot.com


  • OFFLINE
    BlackMoon.
    Post: 8
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    00 30/08/2009 12:53
    Partendo dal fatto che comunque amo la birra, mia fedele compagna, eheheh....il vino che mi piace, se bevo qualcosa durante il giorno è bianco...
    altrimenti mi dò al calimocho, capisco bene quanto potrebbero inorridire gli amanti del vino, ma...a me piace... [SM=g1842165]
    [Modificato da BlackMoon. 30/08/2009 12:55]






    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    _Mamu_
    Post: 2.491
    Città: SIRACUSA
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    00 31/08/2009 15:53
    Non sono un'esperta perchè ne bevo poco, assaggio quel che prendono gli altri quando siamo a cena fuori.. prediligo il vino rosso e dolce.
  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 01/09/2009 13:13
    Re:
    BlackMoon., 30/08/2009 12.53:

    Partendo dal fatto che comunque amo la birra, mia fedele compagna, eheheh....il vino che mi piace, se bevo qualcosa durante il giorno è bianco...
    altrimenti mi dò al calimocho, capisco bene quanto potrebbero inorridire gli amanti del vino, ma...a me piace... [SM=g1842165]



    a valencia ne ho bevuto tantissimo ma ovviamente questa e naltra storia [SM=g10631]









    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • Raul2088
    00 05/09/2009 10:50
    un bel brunello di Montalcino non me lo toglie nessuno
  • basettun
    00 11/09/2009 23:17
    Costa viola - è un bianco secco di buona gradazione (13°) prodotto sulle terrazze argillose da Scilla a Bagnara Calabra (la "costa viola", appunto) in quantità limitata. Accompagna piatti di pesce importanti come grigliate di pesce spada e pesce stocco alla calabrese in umido con olive bianche e patate, ma anche fritture di costardelle e rondelle di calamari. Io lo trovo ottimo anche su spaghetti alle vongole e su pepate di cozze (data l'alta gradazione ed il gusto deciso).
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 14/09/2009 13:42
    quiz






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 14/09/2009 17:52
    non mi fa mettere il risultato non capisco cmq ho fatto 9 su 10
    [Modificato da figurina 14/09/2009 17:55]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 14/09/2009 17:56
    ho sbagliato quella del barolo :)







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 15/09/2009 15:40
    Quiz di cucina


    Passione vino


    Il tuo punteggio è: 3 di 10 [SM=g1737777]


    Se il tuo punteggio è più alto di 6,61 ,sei più bravo della media dei partecipanti!






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 15/09/2009 16:01
    sei andata bene amore [SM=g9361]

    ti amo per la tua onestà [SM=g10728]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 15/09/2009 16:07
    [SM=g9524]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • Raul2088
    00 16/09/2009 09:38
    anche io

    Il tuo punteggio è: 3 di 10


    Se il tuo punteggio è più alto di 6,61 ,sei più bravo della media dei partecipanti! [SM=x1729814] [SM=x1729814]
2