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Sulle ali della Fantasia...

Clafoutis di uva

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  • Lockness.
    00 16/10/2009 14:08

    È un dessert francese con un impasto che lo rende più soffice.
    Potete farlo con altra frutta, purchè soda, con fichetti, con albicocche tagliate a metà e appoggiate sulla buccia, con prugne, idem, con ciliegie: sempre squisito. Non con fragole e lamponi però!
    Ingredienti

    Per 6 persone

    * 1/2 kg uva senza semi tipo moscatello
    * burro q.b. per imburrare la teglia
    * 4 uova
    * 8 cucchiai di zucchero
    * 5 cucchiai di farina
    * la scorza gialla di un limone finemente grattuggiata
    * 250 ml di latte
    * 80 g di burro
    * zucchero al velo q.b.



    Ci piace con...

    * Moscato dell' Oltrepo

    Procedimento

    Accendete il forno a 200°. Prendete una pirofila che vada in forno e poi a tavola, imburratela e riempitene il fondo con i chicchi di uva che avrete ben lavato. In una ciotola rompete 4 uova intere e sbattetele come se fosse una frittata con lo zucchero in modo da amalgamare il tutto. Poi fatevi cadere a pioggia lentamente, per evitare grumi, 5 cucchiai di farina, aggiungete la scorza di un limone grattugiata finissima, il latte e 40 g di burro fuso.
    Versate questa pastella sulla frutta e cospargetela con altri 40 g di burro. Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il clafoutis per 45 minuti circa: finchè vedete che si gonfia ben bene e diventa come un'omelette soufflèe.
    Estraetelo dal forno, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tiepido.

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    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2009 17:30
    mai assaggiati [SM=g8862]






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    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



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    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2009 17:50
    Nemmeno io .. ma deve essere ben gustoso [SM=g8862]






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