Trebbiano d'Abruzzo
Zona di produzione: il territorio vitato delle quattro province abruzzesi: Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo.
I vigneti devono essere ubicati ad un'altezza non superiore ai 500 metri s.l.m., ed eccezionalmente ai 600 metri s.m.l. qualora siano esposti a mezzogiorno.
Vitigni: Trebbiano d'Abruzzo (Bombino bianco) e/o Trebbiano toscano. Possono concorrere, fino ad un massimo del 15%, i vitigni Malvasia toscana (Malvasia del Chianti), Cococciola e
Gradazione alcolica minima: 11,5%.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino; profumo delicato, vinoso, gradevole; sapore asciutto, sapido, vellutato, armonico.
Abbinamenti :antipasti saporiti, minestre di legumi, paste con sughi a base di pomodoro, pesce azzurro e di lago grigliato ed in umido, zuppe di pesce. - DOC
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?