00 05/10/2010 13:43
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Ingredienti per 4 persone
400 gr di filetto di salmone spellato, pulito e senza lische
2 cipolle medie
5-6 carote non troppo grandi
2 zucchine medie
250 ml di aceto bianco
150 gr di zucchero + q.b.
1 cucchiaio raso di maizena
1 noce di burro

Preparazione
Lavare accuratamente le verdure e poi sbucciarle. Tagliare con il pelacarote sia le carote che le zucchine nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle striscioline sottili.

Verdure tagliate sottilmente
Affettare finemente anche le cipolle e poi sbollentare (cuocendo a vapore) tutte le verdure facendo attenzione a farle rimanere un pò croccanti. Se avete il forno a microonde potete cuocere le verdure a vapore per almeno 5 minuti a 900 W per carote e cipolle e 2 minuti per le zucchine).
Mettere lo zucchero, il burro, la maizena e un goccio di acqua in un wok e far caramellare leggermente, unire l'aceto e lasciare addensare per qualche minuto.

Preparazione salsa agrodolce
A questo punto aggiungere le verdure e lasciar cuocere per circa 20-30 minuti.

Cottura verdure in agrodolce
A 10 minuti da fine cottura unire il salmone tagliato a tocchetti.

Cottura salmone e verdure in agrodolce
Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno un giorno prima di mangiare la pietanza avendo cura di mescolare ogni tanto.
Salmone e verdure in agrodolce
Servire appena tiepido.

Autore: Quisquilie






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?