00 23/06/2011 13:42
amando.it
Ingredienti:
160 gr di pennette rigate
100 gr di ricotta fresca
10 pomodorini pachino
10 olive taggiasche in salamoia
1 manciata di pinoli
basilico
olio evo
pepe


Procedimento:
Fate bollire in abbondante acqua salata le pennette rigate (ho scelto questo formato perché raccoglie bene il condimento) al dente.
Pennette rigate alla ricotta
Scolate la pasta e raffreddatela sotto un getto d'acqua fredda e conditela con della ricotta fresca precedentemente setacciata e i pomodorini pachino tagliati piccoli.
Pennette rigate alla ricotta
Unite poi le olive taggiasche sgocciolate (e se troppo salate sciacquate sotto l'acqua), i pinoli e il basilico fresco spezzettato a mano (mantiene di più il profumo).
Pennette rigate alla ricotta
Mescolate delicatamente, aggiungete un goccio di olio evo a crudo e una macinata di pepe, poi servite.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?