00 19/05/2012 08:12
buttalapasta.it
200 g. di cioccolato fondente
4 dl. di panna fresca liquida del tipo da montare
20 foglie di menta ben profumate
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

Mettete due dl. di panna in frigo in modo che sia ben fredda.
Mettete la rimanente in un casseruolino e portatela ad ebollizione con 15 foglie di menta, e lasciate poi riposare 10 minuti.
Togliete le foglie di menta dalla panna calda e tritatele finemente. Mettete il cioccolato a pezzetti nella panna calda e mescoalte fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Tritate finemente anche le 5 foglie di menta rimaste.
Montata la panna rimasta a neve ben soda e dolcificatela con lo zucchero vanigliato.
Mescoalte delicatamente la panna montata, la crema di cioccolato preparata in precedenza e tutta la menta tritata (cotta e cruda).
Versate il composto in uno stampo leggermente imburrato o in 4 stampini individuali, mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite decorando a piacere.






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