00 28/02/2013 13:44
tgcom
Ingredienti per 4 persone: 360 gr di fusilli, 5 carciofi, 2 limoni, 200 gr di ricotta freschissima, 60 gr di pancetta affumicata, 50 gr di burro, acqua calda, sale, pepe.

Pulite i carciofi; eliminate le foglie più dure, quelle attaccate alla base del carciofo e la parte superiore. Divideteli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino eliminate la peluria interna. Infine tagliateli sottili. Mettete a bagno per qualche minuto i carciofi in una ciotola colma d'acqua fredda con i limoni tagliati a metà e leggermente spremuti.
In una casseruola sciogliete il burro, unite i carciofi, 1/2 bicchiere d'acqua calda, coprite e stufate per 15 minuti a fuoco basso (se serve unite altra acqua). Salate e pepate a fine cottura. In una padella a parte rosolate in olio la pancetta tagliata a striscioline.
Intanto lessate i fusilli in acqua bollente salata. Aggiungete i carciofi ormai pronti alla pancetta. Scolate la pasta e unitela a carciofi e pancetta; aggiungete la ricotta freschissima, un po’ d’acqua di cottura e amalgamate bene. Spolverizzate con pepe e servite subito.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?