00 11/10/2013 14:24
visto che è stagione ecco un consiglio !! e ottima :

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
400 gr di uva
3 uova
180 gr di zucchero
100 gr di burro
220 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 55 min

Lavare l’uva, tagliarla a metà ed eliminare i semini, poi mettetela in una ciotola ad insaporire con un cucchiaio di zucchero
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, a questo punto aggiungere sempre montando il burro fuso intiepidito
Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta
Aggiungere l’uva e mescolare il composto delicatamente
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata
Infornare la Torta all’uva a 180° e cuocere per 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare la torta a fette e servire.


( ps e un elenco :) )
Fonte: www.misya.info/2013/09/09/torta-alluva.htm