00 02/11/2013 14:53
Come incidere le castagne
Il taglio della buccia è, come precedentemente detto, necessario affinché la cottura risulti uniforme e il frutto non scoppi Come cucinare le castagnedall'interno.
E' necessario un coltellino con lama liscia, corta e ben affilata, con cui va praticata un'incisione lunga e orizzontale. In commercio ci sono anche apposite pinze intacca castagne, che hanno un parte concava dove adagiare il frutto e l'altra parte con una lama dentellata: premendo, stile schiaccianoci, automaticamente verrà praticato il giusto taglio.
A questo punto potete bollirle in abbondante acqua, o acqua e aromi, per circa 1 ora. Poi potrete sbucciarle e servirle, sia fredde che calde, oppure dividerle completamente a metà e portarle a tavola con un cucchiaino, i bambini si divertiranno a “scavare” nei gusci per gustare la polpa morbida. Un altro modo decisamente goloso di gustare le castagne bollite è “alla valdostana”, con del morbido burro artigianale e una fetta di pane nero: semplicemente una delizia!






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?