Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La cipolla

Ultimo Aggiornamento: 01/03/2012 18:42
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.428
Sesso: Femminile
29/02/2012 20:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

CIPOLLA
(Allium cepa)
Descrizione: pianta dotata di grosso bulbo di forma rotondeggiante ricoperto da tuniche carnose.
Il fusto si presenta ingrossato alla base e slanciato nella parte superiore.
Dalla base dipartono le foglie tubolari vuote all'interno e alquanto allungate.
All'apice del fusto sorge un'ombrella dalla forma rotondeggiante, composta da tanti piccoli fiorellini bianco verdastri.
La fioritura avviene in estate. La pianta può raggiungere il metro d'altezza.

Ambiente: originaria dell'Iran, la cipolla è coltivata fin dall'antichità.
Oggi ne esistono numerose varietà che si differenziano per colore e forma del bulbo.
E' diffusa in tutto il mondo.

Raccolta: si utilizza il bulbo raccolto a tarda primavera o in estate prima che la pianta fiorisca, quando la parte aerea tende ad essiccare, onde non perdere parte dei principi attivi in esso contenuti.

Precauzioni: sconsigliato l'uso alle puerpere, ai malati di fegato, a quanti soffrono di cattiva digestione, a quanti sanguinano con facilità.

Uso: è un alimento eccellente, ricco di vitamina C e sali diuretici. Il basso contenuto di zuccheri la rende preziosa ai diabetici e la sua azione diuretica la fa consigliare a chi soffre di affezioni urinarie.

Informazioni extra: la storia della cipolla si perde nella notte dei tempi, da sempre è stata consumata in grandi quantità, ed ha molteplici utilizzi in cucina.
Per uso esterno, in campo cosmetico, può essere impiegata per frizionare le pelli troppo screpolate o rovinate dai foruncoli.

[SM=g2814917]






Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
29/02/2012 21:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io l'adoro
tutto ha un altro sapore con la cipolla






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
29/02/2012 22:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

avete mai provato la marmellata?







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
29/02/2012 22:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

no,ma forse quella non mi piace






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.428
Sesso: Femminile
29/02/2012 22:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
figurina, 29/02/2012 22.23:

avete mai provato la marmellata?



Di cipolle!!!???

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO








Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
29/02/2012 22:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
rosarossa79, 29/02/2012 22.27:

no,ma forse quella non mi piace



è come fai a dirlo ? [SM=g2814934]

Ingredienti

Alloro 2 foglie
Chiodi di garofano 2-3
Cipolle di Tropea 1 kg
Cognac 1 bicchierino

Uvetta sultanina 2 cucchiai
Vino bianco (o rosato) 1 bicchiere
Zucchero semolato 300 gr
Zucchero di canna 300 gr

■ Preparazione




Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a metà e poi affettatele in modo sottile.

Ponete in una capiente ciotola le cipolle affettate e aggiungete gli zuccheri, l’alloro, i garofano">chiodi di garofano, il Cognac e il vino. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola, aggiungete l’uvetta sultanina che avrete precedentemente ammorbidito ammollandola in acqua tiepida, e fate bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi (circa 25-30 minuti).

marmellata. Poi spegnete il fuoco, invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi e, quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.

A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
29/02/2012 22:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

con cosa si mangia?






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
29/02/2012 22:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
rosarossa79, 29/02/2012 22.42:

con cosa si mangia?



col pane che fai tu [SM=g2828529]









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
29/02/2012 22:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

formaggi,come il Pecorino, il Parmigiano, il Provolone o i formaggi affumicati

vari tipi di carni come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotti arrosto:)







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
01/03/2012 18:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

cmq spesso uso anche quella liofilizzata
li digerisco di piu






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Grazie Della Visita...Torna presto a Trovarci!

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:34. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com