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Gratin piccante di riso e sarde

Ultimo Aggiornamento: 27/04/2012 06:44
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Sesso: Femminile
27/04/2012 06:44
 
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Preparazione

400 do riso (Vialone nano)

400 g di sarde freschissime pulite

80 g di pane grattugiato

un mazzetto di prezzemolo

uno spicchio d'aglio

una punta di peperoncino in polvere

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

1) Aprite le

sarde ed eliminate la lisca centrale; lavatele con cura e asciugatele con carta da cucina. Lessate il riso in acqua

salata, scolatelo bene e conditelo subito con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

2) Spellate l'aglio ed

eliminate il germoglio; tritatelo insieme al prezzemolo. Mescolate il trito con il pane grattugiato, poco sale e il

peperoncino.

3) Ungete leggermente di olio una teglia, versatevi meta del riso formando uno strato uniforme,

appoggiatevi sopra meta delle sarde e cospargetele con una parte del pane aromatico. Ricoprite con il riso rimasto e

terminate con un secondo strato di sarde. Distribuite sulla superficie il resto del pane e irrorate il tutto con un

filo d'olio. Cuocete in forno a 200? per circa 20 minuti. Servite subito.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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