stanno benissimo col pesce ma so che non lo ami, falle con i carciofi
Ingredienti
4 carciofi
600 g di fave fresche
350 g di piselli
una cipolla di Tropea
zucchero
aceto
sale
pepe
noce moscata
foglioline di menta
Mondate 4 carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte con le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua fresca acidulata con succo di limone. Sgusciate 600 g di fave fresche e 350 g di piselli.
Sbucciate una cipolla di Tropea, tagliatela a spicchi non troppo sottili e fatela appassire in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva. Unite i carciofi sgocciolati, lasciateli insaporire, poi bagnateli con un mestolino di acqua. Aggiungete le fave, i piselli, una presa di sale, una macinata di pepe e spolverizzate con una grattata di noce moscata. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua durante la cottura.
Quando i carciofi sono cotti, ma ancora croccanti, togliete il coperchio, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero, una spruzzata di aceto e le foglioline di un mazzetto di menta. Alzate la fiamma, mescolate qualche minuto e togliete dal fuoco.
"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"
"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"
io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...
la persona che mi ama ha due cuori