Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Come cucinare le verdure

Ultimo Aggiornamento: 20/05/2012 12:54
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.428
Sesso: Femminile
19/05/2012 22:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


La verdura è un elemento essenziale in tutti i tuoi pasti.

Che si tratti di insalata fresca, di ortaggi, di radici o germogli, sulla tua tavola non può assolutamente mancare.

Quando cominci il tuo percorso di crescita personale, ti accorgi che non puoi continuare a mangiare (e far mangiare chi ti circonda) solo per soddisfare il momentaneo bisogno di fame. Ogni tuo pasto deve essere completo e naturale e quindi deve contenere proteine, fibre, minerali, grassi di buona qualità e così via.

E per renderlo davvero completo, la verdura non può mancare.

Ma, attenzione! Non pensare che un piatto di verdure sia monotono e “triste”.

Ci sono diversi modi di cucinare le tue verdure per renderle sempre gustose.

Primo metodo: una bella insalata fresca.

L’insalata è uno dei metodi più conosciuti e usati, ed è adatta alle verdure a foglia piccola e ai germogli. Il suo beneficio maggiore è che può essere rinfrescante, quindi è adatta a chi ha sintomi di calore. Non esagerare mai nel consumo di insalata, però, perché può dare gonfiore.

Secondo metodo: cottura a vapore.

Va molto bene per carote, zucchine, cavolfiore e broccoli. Ha un effetto rinfrescante più blando di quello dell’insalata e va bene per tutti. Può essere utile per disintossicare, soprattutto nella fase di passaggio da un’alimentazione squilibrata a un’alimentazione più naturale. Anche questa cottura può dare, in alcuni casi, leggero gonfiore.

Terzo metodo: saltare.

È una cottura più calda e ricca di energia. È adatta a foglie, radici e ortaggi. Va bene in tutte le stagioni ed è la più equilibrata. Per saltare le verdure basta ungere la padella con olio extravergine d’oliva, aggiungere le spezie nell’olio appena caldo (curcuma, cumino e zenzero in polvere) e poi la verdura a pezzettini. Saltare per qualche minuto a fiamma vivace e poi aggiungere un po’ di acqua. Dopo 5-10 minuti la cottura è pronta. In questo modo puoi cucinare anche l’insalata, rendendola molto più digeribile ed equilibrata.

Quarto metodo: stufato.

È una cottura lenta e lunga in poca acqua e spezie. Molto adatta all’inverno, leggera e nutriente. Deve evitarla chi ha sintomi di calore.

Quinto metodo: scottare.

Questo tipo di cottura è adatta a foglie verdi più tenaci e ai fagiolini. È più equilibrata del vapore ed è disintossicante. Basta preparare un pentola con acqua e un pizzico di sale, si fa bollire e poi si aggiunge la verdura, che deve restare nell’acqua bollente per pochissimi minuti. Conservando un bel colore brillante ed una consistenza croccante.

Sesto metodo: cottura in forno.

Non è una cottura davvero utile per la salute, nel senso che non dà particolari benefici. Ha un effetto caldo e secco, è adatta all’autunno per ortaggi e radici. Va bene ogni tanto, ma non va bene se diventa abituale.

Questi sono i metodi migliori per cuocere leggermente la verdura, conservando le sue proprietà e rendendola però estremamente digeribile ed equilibrata. La cottura elimina un po’ di vitamine ma aiuta il corpo a non raffreddarsi ed indebolirsi.


blog.miglioriamo.it/955/cucinare-verdure/


[Modificato da danila555 19/05/2012 22:24]






Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
20/05/2012 12:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io uso sempre la cottura a vapore






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Grazie Della Visita...Torna presto a Trovarci!

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com