Ingredienti
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di emmental
4 melanzane
qb olio di oliva extravergine
200 g pane grattugiato
qb pepe
500 g pomodori maturi
qb sale
3 uova
Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato (almeno 200 g) distribuito in un piatto. Friggi le fette, sgocciolale e mettile su carta da cucina.
Lava 500 g di pomodori, affettali e disponi le fettine in una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzale con sale, pepe, 1 spicchio di aglio tagliato finissimo e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Disponi le melanzane su una placca foderata con carta da forno o su una griglia e farcisci ogni mezza fetta con 2 fettine di pomodoro gratinato, unendo 1/2 cucchiaio di emmental grattugiato, poco sale e pepe. Sovrapponi mezza fetta di melanzana, aggiungi 2 fette di pomodoro, 1/2 cucchiaio di emmental e completa con una terza fetta di melanzana. Ripeti, fino a formare tanti tramezzini. Fissali con stecchini di legno e infornali per 10 minuti a 180°.
Avvolgili in fogli di alluminio e servili caldi oppure freddi.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?