Ingredienti
350 g Albicocca
.5 n Limoni
2 cu Liquore All'amaretto
300 g Panna Montata
4 n Tuorlo
120 g Zucchero
60 g Amaretti
Preparazione
4 tuorli
120 g di zucchero
60 g di amaretti
300 g di panna montata zuccherata
2 cucchiai di liquore all'amaretto
350 g di albicocche lavate, asciugate e snocciolate
1/2 limone non trattato
1) Trita gli amaretti. Tieni da parte 4 amaretti interi per la decorazione. Racchiudi gli altri in un telo, quindi pestali con
un batticarne, riducendoli in polvere.
2) Monta i tuorli. Metti i tuorli nella ciotola, aggiungi 80 g di zucchero e lavora il composto con la frusta elettrica, fino
a ottenere una crema chiara e liscia.
3) Fai la crema. Unisci alla crema gli amaretti e il liquore. Incorpora la panna montata al composto, mescolando
delicatamente con un cucchiaio.
4) Fodera gli stampini. Fodera gli stampini con la pellicola, facendola uscire dal bordo. Premi con le dita, per farla aderire
bene al fondo e alle pareti.
5) Metti in freezer. Suddividi la crema negli stampini, fino a circa 1cm dal bordo, richiudi con la pellicola che fuoriesce.
Batti il fondo degli stampini sul piano di lavoro, per eliminare gli eventuali spazi vuoti rimasti. Metti in freezer per almeno
3 ore.
6) Prepara la salsa. Fai bollire 2 dl di acqua con lo zucchero rimasto, il succo e la scorza del limone, per 2-3 minuti. Unisci
2/3 di albicocche a pezzetti e cuoci per 3-4 minuti, fai raffreddare e passa il tutto al colino. Sforma i semifreddi, decorali con
gli amaretti interi e le albicocche rimaste tagliate a fettine.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?