Preparazione
600 g di filetto di maiale
una mela Golden rossa
2-3 cetrioli in salamoia
4 piccolissimi pomodori
2 cipolle
miele
paprica
chiodi di garofano
limone
rosmarino
aceto di mele
olio
sale
pepe
Tagliate la carne a grossi dadi e mettetela in una terrina. Cospargetela con un'abbondante macinata di pepe, unite 2 chiodi di garofano e irrorate con 2 cucchiai di olio e uno di aceto.
Coprite a fate marinare al fresco per un'ora, lavate bene la mela, tagliatela, senza sbucciarla, in 4 spicchi e spruzzatela di succo di limone.
Mettete in una casseruolina i cetrioli e le cipolle tritate; unite un cucchiaio di aceto, 4 di olio, uno di miele, un cucchiaino di paprica e una presa di sale. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, poi tenete in caldo. Rosolate i dadi di carne in una padella antiaderente per circa 10 minuti e salateli.
Suddivideteli in 4 parti e infilzateli su 4 grossi spiedini di metallo, alternando la carne ai pomodori puliti e agli spicchi di mela scolati dal limone. Mettete gli spiedini sulla placca del forno gia caldo a 250? e cuocete per circa 10-12 minuti, spennellando di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite accompagnando con la salsa preparata.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?