Come pulire le castagne
Se dovete cuocere le castagne con la buccia esterna, basterà lavarle bene sotto l'acqua corrente, magari aiutandovi con uno Come cucinare le castagnespazzolino. Fortunatamente questo frutto ha la buccia liscia che non trattiene molto sporco o terra.
Se invece la ricetta prevede di far cuocere le castagne senza buccia, armatevi di un coltellino a lama corta e affilato per sbucciare i frutti, avendo cura di togliere anche la buccia interna, ovvero quella sottile pellicola aderente alla polpa. E' una procedura lunga che richiede pazienza e di solito va fatta per preparare le ottime castagne brasate, fatte bollire nel brodo con erbe aromatiche e burro; oppure anche per essiccare i frutti, che si conservano più a lungo, ma vanno poi ammorbiditi per una notte in acqua calda e fatti cuocere nel latte o direttamente nel sugo.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?