Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

Più educazione e lavoro diminuiscono il rischio di obesità

Ultimo Aggiornamento: 03/04/2014 13:26
OFFLINE
Email Scheda Utente
03/04/2014 13:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

(ANSA) - BRUXELLES, 02 APR - "Obesità e diabete sono legati a fattori come educazione, occupazione e guadagno: aumentano nelle aree povere, diminuiscono in quelle più ricche. Misurarli comparando fra loro diversi Paesi non è sufficiente, perché bisogna andare più in profondità nell'analisi". E' quanto spiega Adam Drewnowski, docente all'University of Washington, riportando i risultati di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica International Journal of Obesity. "Nella stessa Contea di Seattle, la prevalenza dell'obesità varia da 5% a 45%, su un campione di circa 60.000 persone, a seconda del quartiere, più o meno ricco, in cui si nasce". Ma dove si assumono le calorie che fanno ingrassare? "Solo l'11% del consumo di calorie - ha spiegato nel corso della conferenza 'Perché è importante ridurre le calorie', organizzata a Bruxelles dall'Associazione Internazionale Dolcificanti (ISA) - deriva da cibo acquistato nei fast food o nei ristoranti. Mentre ben il 65-70% arrivano da cibi acquistati nei super market, per questo - aggiunge - andrebbero riviste le etichette dei cibi". D'altronde le scelte alimentari sono molto complesse e derivano da diversi fattori.

"Ad avere influenza sono il sapore gradevole, che per molti corrisponde al dolce, il minor costo, maggiore insoddisfazione che viene riversata sul cibo, ma anche minore conoscenza", tipica dei meno abbienti. Come dovrebbero agire, quindi, le istituzioni? "Non tassando alcune categorie di cibo di cui si riforniscono maggiormente le persone meno abbienti - spiega Drewnowski - ma con un intervento economico mirato a facilitare l'accesso agli alimenti più salutari". Fondamentale, infine, "investire in educazione e tornare a insegnare, a grandi e piccoli, come fare la spesa e come cucinare".

www.ansa.it/saluteebenessere/notizie/rubriche/alimentazione/2014/04/02/piu-educazione-e-lavoro-diminuiscono-il-rischio-di-obesita_c8eada21-72a7-4a01-a1f4-63033c4cc...
[SM=g2814898] [SM=g2814900] [SM=g2814904] [SM=g2814908] [SM=g2814912] [SM=g2814913] [SM=g2814916] [SM=g2814917] [SM=g2814918] [SM=g2814964]
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:06. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com