Ricette di carnevale: Castagnole con fichi ripieni di frutta secca.
Gli ingredienti sono: tutti i fichi secchi che volete aperti a libro, 20 g ca di pinoli, 60 g di mandorle pelate, 25 g di uva passa (ammorbidita precedentemente in un bicchierino di rum), 150 g di farina, un cucchiaio di olio, un pizzico delle spezie che preferite ( cannella, chiodi di garofano, noce moscata ecc), un pizzico di lievito vanigliato, abbondante olio per friggere. Si possono inserire anche noci e pezzetti di cioccolato o di torrone.
In una terrina sciogliere la farina con qualche cucchiaio di acqua, successivamente aggiungere il cucchiao di olio ed il pizzico di lievito vanigliato in modo da ottenere una pastella morbida e cremosa. A parte tritare grossolanamente la frutta secca, successivamente unire l’uva sultanina con tutto il rum, il cioccolato (qualora la vostra versione delle castagnole lo preveda) le spezie in polvere ed amalgamare bene il tutto.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?