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I dolci di carnevale..

Ultimo Aggiornamento: 24/01/2010 19:22
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09/02/2009 11:32
 
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Vi piacciono i dolci di carnevale????
Vi posto qualche ricetta ......


1) Chiacchiere
Ingredienti:400 grammi di farina - 30 grammi di zucchero - 40 grammi di burro - 3 uova - buccia grattuggiata di limone - rhum q.b. - un pizzico di sale - zucchero a velo.

Si impastano la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone e il sale, mano a mano si aggiunge il rhum tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Si lascia riposare una mezz'ora coperto con un panno.
Una volta pronto si divide in pezzi e si stende.Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, si pratica un taglio al centro per il verso della lunghezza e si rivolta un lato all'interno.
Si friggono in olio caldo fino alla doratura da ambo i lati, quando sono fredde si cospargono con abbondante zucchero a velo.


2) Frittelle di mele - QUESTE SONO SPETTACOLARI
Ingredienti: - 400 gr di farina - 2 uova - 1 bustina di oievito per dolci - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 1 scorza grattugiata di un limone - 5 mele - 5 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva per friggere - Zucchero a velo
Preparare una pastella con la farina, le uova, la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, circa 1/2 litro d'acqua e la bustina di lievito. Farla riposare per circa un'ora e poi sbucciare e affettare le mele aggiungendole al composto. Far scaldare l'olio e friggere l'impasto a cucchiaiate e ad alta temperatura. Far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina, spolverizzare le frittelle con un po' di zucchero a velo.


3) STRUFFOLI.... A ME NON PIACCIONO MOLTO.
- 600 gr. farina - 4 uova più 1 tuorlo - 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr. burro - 1 bicchierino di rhum - 1/2 scorza di limone grattugiata - 1 pizzico di sale - olio o strutto per friggere
Per decorare: - 400 gr. miele - confettini colorati - confettini alla cannella - 100 gr. di arancia candita - 100 gr. di cedro candito
- 50 gr. di zucca candita

Questa è la ricetta tradizionale senza lievito per struffoli particolarmente croccanti. Se li preferite più gonfi, potete aggiungere all'impasto un pizzico di bicarbonato o di ammoniaca per dolci. In questo caso, la pasta deve riposare alcune ore.

Preparazione:
Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, impastatela con le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum e un poco di sale. Otterrete così un impasto omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare per mezz'ora. Poi lavoratelo ancora per poco e dividetelo in porzioni grandi come arance, da cui ricaverete, rullandole sul piano infarinato, tanti bastoncelli dello spessore di un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. Prima di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso. Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: scolateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Fate sciogliere il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene amalgamati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo Prendete un piatto di portata, mettetevi al centro un oggetto cilindrico, va bene un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella. Quando il miele è ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli in modo da ottenere una decorazione gradevole. Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.






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grazie per le ricette Stella



[SM=x1784497]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
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09/02/2009 13:35
 
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da noi si usano anche questi

amaretti



1 kg di mandorle miste (amare e dolci) sbucciate e finemente tritate
1 kg di zucchero,
10 chiare di uova montate a neve
Farina
Burro
Preparazione: in una ampia ciotola unite lo zucchero con le mandorle e le chiare d’uovo montate a neve. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 3 ore. Trascorso il tempo spolverizzate la spianatoia con un pò di zucchero e farina ed unite l’impasto.Create delle palline e adagiatele sulla teglia del forno imburrata (potete utilizzare anche la carta da forno) e fate cuocere a 150 gradi per circa 30 minuti.







---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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12/02/2009 15:08
 
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le chiacchere non mi piacciono propio...mi ci sbianco solo.Gli amaretti che dici tu Rosa ,non so' se sono gli stessi ,ma io li' in abruzzo li trovo sempre e li adoro...anche se sono una mattonata non da poco... [SM=x1729816]







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12/02/2009 15:12
 
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dici che sono duri ?
si e' una loro caratteristica..
sono favolosi [SM=x1729816]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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12/02/2009 16:16
 
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Re:
rosarossa79, 12/02/2009 15.12:

dici che sono duri ?
si e' una loro caratteristica..
sono favolosi [SM=x1729816]





hehehheh [SM=g9361] ...intendevo con "una mattonata" che sono pesanti.Per la consistenza quelli di cui parlo io non sono friabili ma neanche troppo duri.MMM magari non sonopropio gli stessi ...a volte anche solo da paese a paese cambia.....







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12/02/2009 16:19
 
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no no sono loro [SM=g8422]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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Re:
rosarossa79, 12/02/2009 16.19:

no no sono loro [SM=g8422]



e quanto so boni.... [SM=x1729816] ... [SM=x1729816]









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12/02/2009 16:35
 
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qui ci fa anche il liquore [SM=x1729816]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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21/02/2009 20:26
 
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Ricette di carnevale: Castagnole con fichi ripieni di frutta secca.





Gli ingredienti sono: tutti i fichi secchi che volete aperti a libro, 20 g ca di pinoli, 60 g di mandorle pelate, 25 g di uva passa (ammorbidita precedentemente in un bicchierino di rum), 150 g di farina, un cucchiaio di olio, un pizzico delle spezie che preferite ( cannella, chiodi di garofano, noce moscata ecc), un pizzico di lievito vanigliato, abbondante olio per friggere. Si possono inserire anche noci e pezzetti di cioccolato o di torrone.

In una terrina sciogliere la farina con qualche cucchiaio di acqua, successivamente aggiungere il cucchiao di olio ed il pizzico di lievito vanigliato in modo da ottenere una pastella morbida e cremosa. A parte tritare grossolanamente la frutta secca, successivamente unire l’uva sultanina con tutto il rum, il cioccolato (qualora la vostra versione delle castagnole lo preveda) le spezie in polvere ed amalgamare bene il tutto.







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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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24/01/2010 19:22
 
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(TORTEI DE CARNEVAA A LA MILANESA)
Ingredienti per 4 persone:
Farina bianca 150 gr;
Burro 50 gr;
Zucchero 50 gr;
Latte 500 ml;
Uova 4;
Lievito in polvere 10 gr;
Limone 1;
Vanillina 1 bustina;
Rhum 1 cucchiaino;
Olio per friggere q.b.;
Zucchero a velo q.b.

Preparazione: Mettere in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, la vanillina, il latte, 500 ml di acqua, il burro a pezzetti, la scorza di mezzo limone ( tagliata in un'unica striscia ) e il lievito. Porre il recipiente sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere la scorza del limone e incorporare la farina mescolando molto energicamente per amalgamarla al meglio; Riporre la pentola sul fuoco e continuando a mescolare far cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura il composto dovrà staccarsi dalle pareti e risultare liscio e sodo. Lasciare intiepidire
Incorporare le uova intere una alla volta, Aggiungere il rhum. Scaldare abbondante olio e versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, quando i tortelli saranno gonfi e ben dorati scolarli su carta assorbente. Servirli caldi e spolverizzati con un pò di zucchero a velo







‎"We need each other". Bill Clinton
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