Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

SPUMA DI MORTADELLA

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2012 18:37
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
24/02/2009 14:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ingredienti:
300 g di Mortadella di ottima qualità
100 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di panna liquida

Preparazione
Tritare la mortadella finemente, aggiungere la ricotta ed il Parmigiano Reggiano e mescolare per rendere l’impasto omogeneo. Infine incorporare la panna e frullare il tutto. La spuma è pronta. Un'idea per portarla in tavola: foderare una ciotolina tonda con della pellicola trasparente, riempirla con la spuma e pressarla bene. Tenerla qualche ora in frigo e capovolgerla su di un piatto da portata. Se si vuole rendere il tutto più sfizioso e saporito accompagnare la preparazione con dell'aceto balsamico in crema. Ottima gustarla spalmata sui crostini come antipasto
La ricetta originale è stata depositata il 14/10/2004 presso la Camera di Commercio di Bologna dall'Accademia Italiana della Cucina.


p.s se vi piace la mortadella questo è un orgasmo culinario [SM=g8434]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
24/02/2009 14:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

cavoli ale dev'essere nu spettacolo
devo assolutamente provare






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.780
Sesso: Femminile
24/02/2009 16:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Anche io devo assolutamente provare...Ale quando la prepari fai un fischio [SM=g8434]














OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.336
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile
24/02/2009 17:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

da leccarsi i baffi ....






Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.780
Sesso: Femminile
24/02/2009 17:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
figurina, 24/02/2009 17.31:

poi andiamo troppo o.t cmq sareste più che benvenuti [SM=g8422]



grazie [SM=g7255]

Secondo te potrebbe star bene spalmata su una costa di sedano? Non so perchè ma mi ispira [SM=g8463]
















OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
24/02/2009 17:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

certo che sì...ma non solo starebbe bene con tantissime verdure magari grigliate [SM=g8422]

fai de crostini con la spuma

poi un bel piatto di peperoni zucchine melanzane grigliate

p.s amici miei la cucina va sperimentata per imparare [SM=g8422]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.780
Sesso: Femminile
24/02/2009 18:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Mi piacciono tantissimo le verdure grigliate, grazie per la dritta Ale, proverò di sicuro














OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
28/02/2009 11:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

stasera la metto in atto..
vi diro '

non mi ricordo se ci vuole la panna da cucina o va bene quella per i dolci [SM=g1737777]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
28/02/2009 13:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

meglio quella per i dolci [SM=g8422]

"parere mio personale"







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.780
Sesso: Femminile
28/02/2009 13:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ale mi ispira anche la panna acida,tu che dici?














OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
28/02/2009 13:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

sai che non mi dispiace l'idea [SM=g8422]

secondo me sarebbe da provare visto che cmq le dosi sono minime
forse in questo caso farei solo panna e yogurt

p.s per chi non sapesse cosè la panna acida è semplicemente panna liquida con yogurt e limone

panna acida:
Ingredienti:
100 ml di panna fresca
100 gr di yogurt naturale denso (tipo yogurt greco)
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Mescolare la panna fresca con lo yogurt naturale


Aggiungere un cucchiaio di succo di limone filtrato e mescolare il tutto


Ricoprire il contenitore con la panna acida con una pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarla.

La panna acida è anche utilizzata per accompagnare le patate al cartoccio o pesce e verdure grigliate :)
[Modificato da figurina 28/02/2009 13:30]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
28/02/2009 19:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ragazzi l'ho fatta
e' veloce da fare e il sapore e' [SM=x1729816] [SM=x1729816]
sulla bruschetta poi [SM=x1729816] [SM=x1729816]

grazie [SM=g10728]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
28/02/2009 23:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

brava Ebby [SM=g9532]

prego [SM=g10728]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
24/05/2012 18:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ho provato a rifarla di nuovo
sempre ottima [SM=g2814934]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Grazie Della Visita...Torna presto a Trovarci!

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com