INGREDIENTI
8 fette di prosciutto cotto g 480 - insalatina g 80 - pinoli g 40 - un cipollotto - 12 pomodorini ciliegia - 12 fette di ananas - miele - burro - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe
Preparazione
Pennellate di burro le fette di ananas fresco e le fette di prosciutto cotto, quindi passate il tutto sulla griglia ben calda. Tostate i pinoli. Mondate l’insalatina; tagliate a rondelle un cipollotto; grigliate anche i pomodorini a ciliegia. Preparate una speciale vinaigrette frullando alla massima velocità g 150 di olio extravergine, 2 cucchiaiate di miele, 3 di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete in ciascun piatto da porzione 3 fette d’ananas, 2 di prosciutto cotto, un ciuffetto di insalatina e qualche rondella di cipollotto. Guarnite con 3 pomodorini e alcuni pinoli; condite il tutto con la vinaigrette.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?