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conoscere la birra

Ultimo Aggiornamento: 12/10/2009 11:42
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Città: BEINASCO
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25/07/2009 11:15
 
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Per definizione la Birra è una bevanda alcolica, ottenuta per fermentazione dei mosti zuccherini preparati per saccarificazione diastasica dell'amido contenuto nelle cariossidi di alcuni cereali e aromatizzata mediante luppolo.

Per la legislatura italiana (L. 16-VIII-1962) la denominazione Birra è riservata al fermento alcolico ottenuto per azione di ceppi selezionati di Saccharomyces cerevisiae da mosti ottenuti da malto d'orzo ed acqua, amaricati con luppolo. Il malto d'orzo può essere sostituito in misura del 25% (rispetto al totale di cereali impiegato). La Birra ottenuta non può comunque presentare grado saccorometrico inferiore a 11 (non inferiore a 13 per la Birra denominata "Speciale" e non inferiore a 15 per la Birra detta "a doppio malto").







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
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tipologie
Ale:

Birre che risultano per il sapore fruttato dovuto alla fermentazione a temperatura moderatamente elevate. Hanno colore e gradazione vari. Ne esistono numerosi tipi.
Alt:

In tedesco significa antico. E' una Ale di colore ramato e sapore pulito, caratteristica di Dusseldorf.
Barley Wine:

Termine inglese per designare una Ale molto forte. Si serve a temperatura ambiente.
Berliner Weisse:

Birra di grano piacevolmente acida, a bassa gradazione, prodotta a Berlino. E' ideale d'estate, servita fresca (7-10 °C) e corretta con sciroppo di lampone.
Bière De Garde:

Tipo di birra prodotto in Francia, in particolare nel nord-ovest. Appartiene alla famiglia delle Ale, di gradazione medio-alta, fruttata, ottima con i formaggi piccanti o alle erbe. Si serve a temperatura di cantina (10-13 °C).
Birra Bianca:

Nome generico delle birre di grano. Si serve leggermente fredda come birra di dessert.
Birra Light:

Birra americana ipocalorica, versione annaquata della Pilsener. Si serve a 7°C come bevanda rinfrescante.
Birra Scura:

Termine utilizzato prevalentemente per le birre scure di Monaco di Baviera. In italia si indicano con il termine scure tutte le birre il cui colore va dall'ambra carico al nero.
Bitter:

Ale secca di tipo britannico, servita spesso alla spina nei pub. Va bevuta a circa 12-13 °C.
Bock:

Forte Lager, ottima per riscaldarsi a fine inverno. Di colore vario, si serve a non meno di 9°C in un boccale di ceramica.
Brown Ale:

In Gran Bretagna ne esistono due tipi, che differiscono per il grado di dolcezza. entrambi sposano bene dolci e noci. E' presente in versione dolce-amara anche in Belgio.
Cream Ale:

Ale a bassa gradazione, dolciastra e dorata, fabbricata negli Stati Uniti. Si serve a 7-10°C.
Diät Pils:

Birra per diabetici. Una fermentazione eccezionalmente prolungata elimina i carboidrati ma allo stesso tempo sviluppa alcol. questo procedimento finisce per creare una birra molto forte e secca. gli esempi più noti sono versioni del tipo Pilsener.
Doppelbock:

Bock "doppia" . Tipo di Lager eccezionalmente forte, associato alla regione della Baviera. Ha un sapore molto ricco. Si serve a 10 °C.
Dortmunder:

Qualunque birra fabbricata a Dortmund, nonostante alla città sia generalmente associato lo stile Export.
Dunkel:

scura, in tedesco.
Export:

In Germania definisce una Lager più secca di quella di Monaco, ma meno luppolata di una Pilsener, e comunque più forte di entrambe. Ottima con insalate, pesce e pollo. Si serve a 8-9°C. Altrove è sinonimo di Premium.
Faro:

Versione più dolce della belga Lambic. Bevenda ristoratrice da metà pomeriggio o prima serata. si serve a temperatura di cantina.
Framboise/Frambozen:

Lambic di lamponi. Adatta per le occasioni eleganti. Si serve leggermente fredda, in flùte.
Gueuze:

Lambic aromatizzata. Spumeggiante, vinosa e penetrante, ricorda un pò il rabarbaro. Nel suo paese, il Belgio, si serve a temperatura di cantina in un bicchiere a foggia di tupilano.
Hefe:

Prefisso tedesco che signivica lievito. Sta a indicare una birra che contiene sedimento.
Hell/Helles:

Chiara e dorta in tedesco.
Imperial (Russian) Stout:

Stout da gusto ricco, molto forte, dal sentore di ribes bruciato. Si serve a temperatura ambiente.
India Pale Ale:

Pale Ale di tipo Super Premium, molto fruttata e luppolata. Si serve a 13 °C. Sposa bene la carne rossa e il formaggio.
Kölsch:

Ale dorata, delicata, secca e leggermente fruttata, prodotta nei dintorni di Colonia. Ottima come aperitivo o digestivo. Si serve a 8-9°C.
Kriek:

Lambic di ciliege, vivace, e mandorlata. Ideale come aperitivo. Di norma, si serve leggermente fredda in flùte.
Lager:

In alcuni paesi il nome Lager viene attribuito soltanto alle birre più comuni. In generale qualunque birra a fermentazione bassa è una Lager.
Lambic:

E' una birra belga a fermentazione spontanea. Si serve preferibilmente a temperatura di cantina.
Light Ale:

Indica, in genere, una Bitter Ale scura e bassa gradazione, anche se non si tratta affatto di una birra ipocalorica.
Mainbock:

Birra Bock prodotta per celebrare la primavera. Di solito è chiara e di qualita Super Premium.
Malt Liquor:

Termine americano per definire una Lager forte. in America è comunemente una bevanda grossolana, a volte con un'alta percentuale di zucchero, e senz'altro non liquorosa. si serve a 7°C.
Märzen:

Lager ad alto contenuto di malto, a gradazione medio-alta e di colore pieno. E' legata alla fine di settembre e all'Oktoberfest.
Mild:

Termine inglese per una Ale poco luppolata, generalmente a bassa gradazione e spesso scura. Si serve normalmente alla spina, nei pub, a temperatura di cantina.
Munich Chiara/Scura:

I birrai di Monaco di Baviera producevano tradizionalmente lager scure, dal sapore speziato e caffeinato. Il nome Munchener indica questo tipo di birra che si sposa bene con il pollo o con i piatti a base di pasta. Attualmente la città produce anche una vasta gamma di lager chiare. Si serve a 9°C.
Old Ale:

In Gran Bretagna viene dato questo nome a una Ale scura a gradazione media, consumata in inverno. In Australia qualunque ale scura può essere definita Old.
Pale Ale:

Ale di colore ambrato e sapore fruttato tipica dell'Inghilterra. Si serve a 13°C.
Pilsener/Pilsner/Pils:

Classica Lager chiara Super Premium, dal bouquet fiorito e fragrante, sapore delicato e finitura luppolata elegante. Tale denominazione viene comunemente attrubuita a qualunque Lager chiara e secca o di media gradazione. Si serve a 9°C.
Porter:

Birra scura, quasi nera, secca e fruttata, a fermentazione alta, tipica di Londra. Ottima con ostriche e frutti di mare. si serve a 13°C.
Premium:

Termine che identifica le birre di qualità superiore alla media. Si chiamano "Super Premium" quando raggiungono l'eccelenza.
Rauchbier:

Lager dal sentore affumicato, determinato da una particolare essicazione del malto. Prodotta soprattutto nei dintorni di Bamberg e altri centri della Franconia.
Saison:

Ale estiva, altamente rinfrescante e vagamente acida, proveniente dal Belgio. A volte stagionata con spezie o erbe. A media gradazione.
Scoth Ale:

Le ale scozzesi sono molto maltose. Si serve a 13°C, dopo il pranzo. In altri paesi la denominazione identifica birre robuste.
Steam Beer:

Marchio di fabbrica depositato dalla Anchor a San Francisco per la propria birra, un ibrido fra Lager e Ale. si serve a non meno di 7°C.
Stout:

Birra a fermentazione alta e quasi nera. La Stout inglese è spesso dolce.
Trappista:

Ale forte, fruttata, con sedimento, preparata dai monaci trappisti in Belgio e nei Paesi Bassi. Si serve a temperatura ambiente.
Vienna:

Lager dolciastra, in cui si avverte il sentore di malto. Ha colore rosso ambrato. E' fabbricata originariamente a Vienna, ma ispirata alla Märzen.
[Modificato da figurina 25/07/2009 11:24]







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

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ho sempre dato il peggio di me
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25/07/2009 12:38
 
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fonte

www.birreitalia.it/index.php







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
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la persona che mi ama ha due cuori
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Sesso: Femminile
07/10/2009 16:20
 
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io preferisco la classica e semplice bionda






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



12/10/2009 10:02
 
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a me piace la Becks, l'Heineken, la Corona ma non mi dispiace neanche la Guinners
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Post: 5.336
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile
12/10/2009 11:42
 
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IN genere amo le bionde.

MI piace molto la GUinnes.... e poi ho assaggiato un tipo di birra nera buonissima.
Per l'Oktoberfest lo scorso anno ho assaggiato tanta di quella birra diversa.. da non riconoscere più i sapori ..






Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

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