INGREDIENTI
Per 4 persone
12 grissini rustici
100g di maionese pronta
170g di tonno sott’olio in scatola
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
12 fette di prosciutto crudo non troppo sottile
pepe
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Sciacquate i capperi sotto il getto dell’acqua corrente e disponeteli in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione in un colino a maglie fini.
Trasferitelo nel mixer e unitevi i capperi sgocciolati e ben strizzati, la maionese e una macinata di pepe.
Frullate il tutto bene da ottenere una crema perfettamente omogenea.
Stendi le fette di prosciutto sul tagliere.
Aiutandoti con un coltello o una spatolina, distribuisci la mousse di tonno sulla superficie del grissino per la grandezza della fetta di prosciutto, 1/3 circa, e posizionali poi sulle fette di prosciutto.
Arrotolate il prosciutto a spirale, abbastanza strette, intorno alla parte spalmata dei grissini.
Legate se volete i grissini 3 a 3 con un nastrino rosso e serviteli come antipasto o stuzzichino un pò particolare.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?