Per 4 persone:
•800 gr. di melanzane
•600 gr di pomodori
•40 gr di mandorle spellate
•1 cipolla
•200 cc di olio per friggere
•2 cucchiai d'olio di oliva
•½ bicchiere d'aceto
•1 rametto di basilico
•un cucchiaino di sale fino
lava le melanzane, togli le estremità e taglia a fettine di ½ centimetro. In un tegame scalda l'olio d'oliva, la cipolla affettata e l'aglio; versa l'aceto e fai evaporare per 2 minuti; metti i pomodori spellati e ridotti a dadini, e lascia cuocere coperto, per 15 minuti, poi aggiungi metà del sale e le mandorle, precedentemente affettate. Fai insaporire per un minuto e spegni il fuoco. Nel frattempo in una padella ampia e bassa, friggi le melanzane nell'olio, in modo che siano cotte e dorate sulle due parti. Trasferisci le melanzane in un piatto da portata, condisci con il sugo e decora con le foglie di basilico pulite.
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?